Die besten Rezepte mit unseren Produkten


Die besten Rezepte mit unseren Produkten

Krokantplätzchen mit Ahornsirup

Zutaten Für den Teig

  • 100 g Landkrone Bio Margarine
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl Typ 550
  • Für die Füllung:
  • 50 g grobe Haferflocken
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 100 g Landkrone Bio Margarine
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung


Für den Teig die weiche Landkrone Bio Margarine, Puderzucker und Meersalz mit dem Handrührgerät in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Ei unterrühren. Das Mehl dazugeben und unterkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und im Kühlschrank kalt stellen. Gut durchkühlen lassen.
Für die Krokantfüllung die Haferflocken und die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Landkrone Bio Margarine, den Rohrohrzucker, Ahornsirup und Sahne aufkochen, Mandeln und Haferflocken unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise oder andere Formen ausstechen. Die Kanten schmal umklappen und gut andrücken. Die Teigformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig in der Mitte mit einer Gabel einstechen. Die Krokantfüllung in die Mitte der Formen verteilen und dann bei 180°C auf der dritten Schiene von oben ca. 12 - 15 min backen, bei Umluft 150-160°C. Die Plätzchen abkühlen lassen und genießen!

Sie möchten Landkrone Bio Produkte kaufen?

Landkrone Naturkost und Naturwaren GmbH
Vertriebsbüro
+49 40 57202-239 Frauke Möckelmann
+49 40 57202-235 Carola Sander
Fax +49 40 57 202 56 227

bio logo 2
DE-ÖKO-013
bio logo 1

Partner- und Mitgliedschaften: